본문 바로가기

현재 위치
  1. HOME
  2. 자주 묻는 질문
  3. 쇼핑몰 생성

쇼핑몰 관리자

자주 묻는 질문을 통해 궁금증을 해결하세요!

카테고리 상세
번호 문의유형 제목
1237 SNS 로그인 연동 기능으로 가입한 회원은 탈퇴 후 재가입 할 수 없나요? 조회수 9686
  • 작성일 17.07.05 17:15:58
  • 추천 50 추천하기
  • 조회수 9686
 탈퇴 후 동일한 계정으로의 재가입은 불가능합니다.

회원의 탈퇴 후 재가입


  네이버, 카카오, 페이스북 및 구글 등과 같이 프로모션 > SNS로그인연동 관리 메뉴로 설정된 SNS 계정으로 가입한 회원의 경우뿐 아니라

  일반 회원의 경우에도 동일하게 회원 탈퇴 후 동일한 계정으로 재가입이 불가능합니다.


  본인의 SNS 계정으로 회원가입시 각각 SNS 채널에서는 해당 고객의 정보를 고유값으로 전달하고 해당 데이터는 DB에 남아 있게 되어 탈퇴 후

  동일한 SNS 계정으로로 가입할 수 없습니다.



[함께보기] 회원탈퇴 관련 FAQ



카페24 는 쇼핑몰 운영을 보다 편리하고 쉽게 할 수 있도록 기능 업데이트를 지속적으로 진행하고 있습니다.
더 좋은 서비스가 되기 위해 노력하겠습니다. 끊임없는 애정과 관심 부탁 드립니다.

궁금하신 사항은 언제든지 고객지원센터 1:1게시판으로 문의해주세요. [문의하기]